※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「先輩は男の子」というアニメについて、小学生向けか大人向けか教えてください。

先輩は男の子というアニメ知ってる方いますか?小学生が見るようなアニメでしょうか?それとも大人向けですか?知ってる方居たら教えてください。

コメント

まぺ🔰

マンガ読んでてアニメは2話くらいしか見てないですが、小学生が見ても問題ないと思います🤔
過激な描写も無く、私はむしろ子どもに見せたいアニメだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    過激なものでないのなら安心ですね!
    小学生の子供が今度映画をやるのを見たいと言っていて、私は見たことがなくどんな感じかのかなと思って質問させていただきました!

• 7時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

少しネタバレですが、
    女の子が好むような、いわゆる"かわいいもの"が好きな男の子が主人公で、女装をして高校に通っています。
    他に主人公の事が気になる優等生の親友(男の子)と偶然仲良くなった天真爛漫で幼げな後輩(女の子)の3人をメインに、親や友達との関係性に悩みながらも自分なりに答えを出していくお話ですかね🤔
    恋愛要素もありつつ、友達やクラスメイト、家族の心境がリアルに描かれてます!

"普通"とは何か。今の時代に即したテーマでいろいろ考えさせられるお話かなと思います😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容を教えてもらえて助かります!
    大人も子供も考えさせられるテーマですね❗️そしてアニメとなれば子供には分かりやすいかもしれませんね☺️
    色々教えてもらいありがとうございました😊

• 5時間前