※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行についてご意見ください💦 2歳2ヶ月と6歳の子どもがいます…

ディズニー旅行についてご意見ください💦

2歳2ヶ月と6歳の子どもがいます。
旦那の休みの関係で1月下旬にディズニー旅行に行く計画を立てているのですが...スケジュール的に1泊2日なりそうです。車で5時間かけて行き、1日目にインパ、2日目は東京観光を軽くして帰路に着くという感じです。過酷ですよね...
都内はインフルが猛威を奮っているということと、春節がかぶっていることも懸念事項です。
無理して行かなくてもなぁという気持ちもあります。みなさんなら行きますか?

コメント

ママリ

ハードだと思います💦
別日で行けるなら2泊できる日の方がいいと思います🙆‍♀️

ママリ

車で5時間くらいですけど、1泊で後泊して帰ってくることもありますよ!

ただ、うちの場合は帰ってきた後1日休みたいという理由で、金曜日にインパして、土曜日の夜帰宅して、日曜日は休んだり片付けたりしてます。土曜日は観光などはほとんどしてません!

体力があるなら、帰ってきた次の日から仕事や学校、幼稚園なども行けると思います。私が子供の頃は帰ってきた翌日に学校や幼稚園に行ってました。

• ママリ

ママリ

1日休みたいのは旦那です!

• 2時間前
さわこ

何時に出発ですか?
うちは4時間弱なんですがディズニーに真夜中につくように行ってます。車内で仮眠をとってなるべく負担を軽くしてからインパしてます。
なので前日の20時くらいには家を出てます。
あとは、1日目にゆっくり出かけディズニーホテルに宿泊されて2日目にインパはどうでしょうか…
ディズニーホテルはどこもホテル内も観光って感じになりますし、トイホならなおさらです☺
東京観光したいところがあれば別ですが…
私は、それを1日日帰りでやったりしますよ(*^_^*)