※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目妊娠中です。まだ性別はわからないのですが、義両親やママ友から男…

2人目妊娠中です。まだ性別はわからないのですが、義両親やママ友から男の子っぽい(男の子ママっぽい)って言われるのが嬉しくないです😭特に女の子ママから言われると複雑です…

顔つきキツくなったということ?と思ってしまいますし、1人目が男の子だったので2人目は女の子希望です。
無事に産まれてくれたらどちらでも幸せなことはわかっているので批判はなしでお願いします。

同じような方いますか?
男の子ママ(女の子ママ)っぽいと言われて反対だった方いますか?🥲

コメント

a

私も妊娠わかってから「男の子ママっぽい」って周りから言われてました🙂‍↕️
顔つきとかよりも、私の性格とかからしてそのイメージが強かったみたいです😊
そして実際に男の子確定でした👶🏻‪‪💙

わんわんお!

昔からずーっと男の子しか産まれなそうだよねーって言われてきました🤣
でも真ん中は女の子です👧🏻‎🎀

はじめてのママリ🔰

そんな事全く関係ないし、周りの人で◯の子ママっぽいと言われてる人も私から見れば妊娠前と全く顔変わってません。

私は100%の確率で女の子ママっぽいと言われますが実際は男の子2人なので笑

はじめてのママリ🔰

私三姉妹で自分が男の子のママしてるの想像出来ませんでしたし3人目も実母に女の子だよと言われてたし私も女の子だろうなーと思ってたら男の子でした!!

姉妹ふたりの時もお腹の出方とか顔みて男の子?って言われ来ましたが姉妹ですw

そんなの迷信だと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

男の子なんですが、臨月でも6ヶ月くらい?って感じであまりお腹が大きくならなかったので
ずっと「女の子?」って言われ続けました😇
で、男の子って言うと微妙な反応😂「最初は女の子が良かったね」なんて私の希望無視で言ってくるおばさんもいました…
いやいや、人の腹で勝手に性別当てゲームすんな!あんたの子産むんじゃないんだからほっとけ!って思ってました(笑)

ママリー

男の子ママの印象って元気でノリが良いイメージです!!🥰
逆に女の子ママはおっとりしてるイメージ^ ^

ぴ

第二子を授かる前から〇〇ちゃんは男の子しか産まれなさそうだねって言われて複雑です🥹しかもその子は上の子が女の子で、今第二子妊娠中の子も女の子らしいです。
その子の旦那にその子が男の子産んであげれなくてごめんねって言ってたのもなんか複雑でした😭(元々私たち夫婦が女の子希望だったので、、今は男の子最高!って思ってます笑)

私は学生の時から〇〇は女の子産みそうだよね〜って言われてきました。だから顔で判断されてるんだろうけど、その子は私が第一子が男の子で男の子ママだからそう言ったのかなって
第二子の性別わかっても言わないとこうかなって思ってます🥹