ドッグトレーナーさんにお聞きしたいのですが、飼い主のメンタルまでは…
ドッグトレーナーさんにお聞きしたいのですが、
飼い主のメンタルまでは、あまり気にしてくれないものでしょうか。うちのトレーナーさんは、きっちり1時間で帰られます、犬に触ることもないですし、関わり方は最小限、よく動画で見るようなトレーナーさんが直接犬に指導して飼い主見てるだけという感じでなく、飼い主にやらせてトレーナーさん見てるだけな感じです。
- ママリ
コメント
ママリ
ドッグトレーナーではないですが、何ヶ所かトレーニングに通ったり勉強したりしてました。
飼い主に指導するトレーナーが正しいと思いますよ!
犬自身の問題もありますが、飼い主と犬との関係性や関わり方に問題があると判断したんじゃないですかね?
昔はしつけ教室でしたが、今はしつけ方教室に変わって来てます😊
結局トレーナーが犬に指導してその場はうまくいったとしても飼い主の指示は聞かないとか結構あるあるです。
トレーナーの言う事だけ聞くのはなんの意味もないので。
飼い主に犬との関わり方、指示の仕方、メンタルの持ち方を指導してそれを飼い主と犬が築いていくのが正解だと思いますよ!
なので何も間違っていないと思います。
ママリ
なるほどです、ご丁寧にありがとうございます。
色々と覚えることがあり毎回課題があるので夫と2人で受けたいのですが、土日は予約いっぱいだから1人で平日に受けてほしいみたいで…それも困ったなって感じです
私1人でこの1年間頑張って犬育てして来たので、夫も参加して欲しくて一緒にトレーニング受けたいのに…私も不妊治療してるし、さらにドッグトレーニング受けて旦那に逐一練習の仕方わわ教えるのもかなり大変になりそうで、思うように行かなくてズーンで落ちてます。すみません🙇
土日に集中するのは仕方ないと思いますが、そこをなんとか…とこちらとしては思ってしまいます。