まほみる
息子達の友達にらいとくん何人かいるので、今時!ってイメージはあまりありません🙄
漢字もそんなに嫌だーとは思いませんが、実際に産むママが嫌だ!と思う名前は辞めた方が良いと個人的には思います💦

はじめてのママリ🔰
キラキラ寄りだけど今時珍しくはない名前って印象です!でも雷、蕾はちょっと名前らしくないように感じます🤔
来、來、頼あたりの方がキラキラ感薄れそうです🤔

はじめてのママリ🔰
雷ってイカついですね😂
数ある漢字の中からそれ選ぶ?って私も反対すると思います…
蕾ならまだ許せますが。
名前自体はそんな変ではないですが私も今時なイメージです。
1番呼ぶのはママなので、ママがいいなって思う名前がいいですよ!

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
らいとっていう名前自体は良いと思います!
ちょっと前に流行ったイメージあります😊
ただ旦那さんがつけたい雷の字は、なぜ雷なのかな?と思う方多いと思います💦

はじめてのママリ
雷は嫌かも。なんか厳つい感じはしますよね。
年取った時にらいとってどうかな?私なら付けないかも。でも字を考えれば良いのかもですが😀

退会ユーザー
らいとくん今時だなーという印象です🤔雷の字は流石になしかなと思います。頼斗でらいとくん知り合いにいます🙂↕️

ママリ🔰
またライトくん流行ってるんですかね🤔中高生に多い+ヤンチャなイメージあります😂

はじめてのママリ🔰
らいとという響き自体や雷、來という字がヤンチャ系の親御さんのイメージがあります💡

はじめてのママリ🔰
デスノートの夜神月を真っ先に彷彿とさせますね。
あとはロックマンのライト博士とかかな?
漢字次第な気がしますが、雷はつけないかなと思います。あまり人につける字じゃ無い様な。

いけ
デスノートから取ったのかな〜?好きなのかな〜?って思いました😌
かっこいい!とか変!とかは特になんとも思わないです😳
私も雷の字はなんとなくだけど付けないかなあ🥺
コメント