3人目抱っこ紐問題皆さんどうしたらいいと思いますか?もう3人で子供は終…
3人目抱っこ紐問題皆さんどうしたらいいと思いますか?もう3人で子供は終わりにする予定です。
譲るような友達もいなくて姉ふたりいますが今年結婚で仲がいい姉は子供いらないと言ってるし1番上の姉はあんまり仲良くないです。というか1人目は何でも新品がいいのかなーと勝手に思ったり
そこでなんですが姉妹ふたりの時はお下がりの抱っこ紐使っててエルゴオリジナルでインサート付きです。インサートは捨ててしまいました。抱っこ紐の方はあるのですが紐のゴムの部分が伸びてしまってダメダメです、、インサートも今はどこも売ってないですよね
新品はなかなか高いですよね、中古もメルカリ見てると1.2万はするし悩みどころです、
どうしたらいいと思いますか
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
てんまま
メルカリよりセカストとかが安いですよ(^^)インサートだけも見かけます。
エルゴ2000円、コニー800円くらいでゲットしました(^^)
はじめてのママリ🔰
私もインサ-トあるタイプの抱っこ紐持っていますが、4人目にして新調して今のエルゴはインサ-トいらないですよ😊
お金に余裕がありそうなら姉に譲らず、リサイクルショップとかで売るかな😚
-
はじめてのママリ🔰
今は便利ですよね
メッシュで涼しそうですしそれでも3.5万🥹チャイルドシートも買わなきゃなのでめちゃくちゃ渋ってます🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
マジですか!売ってるの知りませんでした!!巡ってみますw
コニーも新生児のお子さん連れて送迎してる方見ると大体コニーなので気になってました!
てんまま
抱っこ紐色々使ってみたんですが、ちょっとした出先とか、家で寝かすだけとかにコニー活躍しています!
エルゴは本気(動物園とか)のとき以外はやっぱ邪魔ですよね…プラプラして…
ヒップシート付キャリアも、股開くようになったら便利です!ここまでくるとエルゴはいらないです🥹
個人的にオススメは
新生児〜腰座るころまでコニー
腰座ったらヒップシート付キャリアが完璧でした(^^)
はじめてのママリ🔰
本当ですか私2人の時ゴリゴリにエルゴ使ってました。もっぱらおんぶ勢でして腰座ってからは前抱っこしないレベルでおんぶしてて家事しながらご飯作りながらと活躍しました。
長女は2歳半くらいまで抱っこマンで次女は2歳半くらいまで本当に歩かない子でずっとおんぶしてたので😂
てんまま
うちも寝ない子なんですが、抱っこマンではなかったんですよね🤔なのでヒップシートで寝かしつけて置くのが便利で…
確かに1人目のときはエルゴでおんぶめっちゃしていました!でも妊娠したら歩かせました🤣