ディズニーシーに行く際、電車と車のどちらが早く並べるか教えてください。始発電車は舞浜に5:11着ですが、ディズニーラインが始まらないため、歩く必要がありますか?車は駐車場の開門が7:00頃と聞きましたが、何時に行けば良いでしょうか?アナ雪の人気が高いので、早く並びたいです。ディズニーシーの門前には何時に行けば並べるのでしょうか?
ディズニーシーに詳しい方に質問です。
なるべく早く並ぶには電車か車かどちらが良いでしょうか?
今度ディズニーシーに行く予定です。
目的は今子どもたちがブーム真っ只中のアナ雪とラプンツェルです。
前日に、新木場駅近くのホテルに泊まるのですが、シーに行くのは車か始発電車かで迷っています。
始発だと舞浜には5:11着だそうですが、ディズニーラインがまだなので(?)舞浜から歩いてシーに行くことになるのでしょうか?
車は、駐車場の開門が7:00頃というのも見て悩んでます。
調べたら夜中から駐車場の開門待ちで車が列をなしているとも……一体何時に行けばいいのでしょうか💦
アナ雪がかなりの争奪戦になるかと思うのでなるべく早く並びたいです。
ディズニーシーの門の前には、何時に行っても並べるものなのでしょうか?
待機する門の前に行く前にも、開門待ちみたいなのがあるのでしょうか?
ディズニーのことがあんまりよく分からないので教えていただきたいです。
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
さわこ
うちは車でしか行ったことがないので駐車場の情報だけですが…
駐車場ですが、シーの方は深夜1時頃から3時頃に第7駐車場と言うところを開場させてそっちに案内されている思います。
7時以降になったらシーの駐車場が開場されるようです。
第7駐車場に着いたら連絡通路があるのでそこを通ってシーに着きます。ただ道路の反対側に駐車場があるので少し歩きます。
でも朝は今極寒なので子供連れには難しい気がしますが大丈夫ですか?
あとはDPAやSPがなくなる時間をYouTubeやXにあげてる人がいるので動向を確認してみて、何時になくなるかで逆算して並んでもいいと思います。
とりあえず何時に行っても何処かには駐車場は停められて園待ちは出来ます。
ただこの情報は11月のものなので変わってる可能性はありますが、YouTube見ても同じ状況なので大丈夫かなとは思います。
直近の情報じゃなくてすみません💦
コメント