これってなにあざですかね?💦後頭部にもちょっとこれより薄い赤あざがあ…
これってなにあざですかね?💦
後頭部にもちょっとこれより薄い赤あざがあります😭
- 🐶(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
星
うちもありましたー!
サーモンパッチですかね
ままり
我が子は2人ともこんな感じのあざが頭にあって、乳児血管腫(いちご状血管腫)でした☺️!
-
🐶
髪の毛がここだけ若干生えてないんですが、生えましたか?💦
いちご状血管腫って膨らみますよね?😖- 3時間前
-
ままり
生えましたよ☺️!!
どちらもレーザー治療してませんが、半年をピークに膨らんで一年すぎる頃には赤みも膨らみも薄くなって、今はもうどこにあったか坊主にしない限りはわかんないレベルです😳✨- 3時間前
-
🐶
ちゃんと生えてくるのですね!🥺女の子なので髪の毛生えるから私もレーザーはしないかもです😖膨らんだらやっぱり小さいうちは目立ちますよね?💦
- 3時間前
-
ままり
小さいうち、薄毛のうちは目立ちますね😭😭いちご状血管腫であればパンパンに膨れるので💦- 2時間前
-
🐶
そうですよね😖💦
後頭部にも同じようなものがあって💦小さい時だけなのである意味、貴重ですよね🧐- 2時間前
-
ままり
そういえば下の子は頭の上の方にいちご状血管腫で襟足付近にウンナ母斑あります😂💦
ウンナ母斑ももうほぼ消えてますね!👀✨
女の子なら部活で坊主にする事も多分ないと思うので大きくなってから目立つこともなさそうですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も襟足の上の辺りに同じようなのがありましたが皮膚科でうんな母斑って言われました!
-
🐶
ウンナ母斑だと消えるみたいですね!!毛は生えてますか??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は生えてます!
- 1時間前
🐶
ほんとですか!!🥺
消えましたか?!
星
下の子ですがまだ薄くあります。でも髪の毛で見えないです
🐶
病院ってちなみに行かれましたか?検診で相談したらわからないと言われてしまい😭大学病院紹介されたので不安でした🥺
星
小児科でみせて、薄くなると思うよと言われてそのままでした!
🐶
そうなのですね!💦
サーモンパッチだとレーザーする必要ないみたいですね😭
星
サーモンパッチかいちごなんとかって言われました。
ただ先生からは髪の毛生えたらわからなくなるから大丈夫って言われて今じゃ伸びたのでわからないですよ😊
友達はいちごなんとか?が体にできてレーザーで手術してました
🐶
そんな感じですよね💦
頭でもレーザーってするんですかね?小泉門なのか、ちょっと凹んでて😖