相談です😵💫💦2026年の4月に上の子が入学するのですが、小学校までの近さ…
相談です😵💫💦
2026年の4月に上の子が入学するのですが、小学校までの近さ、立地などを重視していると2LDKの賃貸マンションが多く本当は3LDKが希望なのですが、なかなか見つからないし、早く見つけないと入学前診断などなどあると思うので今年中には決めたいと思っています😥
家族4人で過ごすとなると2LDKじゃ狭いですか?
(洋8.5、洋ヤツ5.9、LDK13.3)でワークスペースが2箇所あり、収納も各部屋にあります。(そのうちの1つは1.5帖)
とりあえず、2年契約で更新があるので住んでどこかいい賃貸が見つかれば他に引っ越すなどで対処していけばいいでしょうか??💦
皆さんならどうしますか???
割と今住んでいる場所も立地良くて、スーパーも何箇所もあるし、銀行、郵便局もあるので便利なので今より立地が悪くなるのか不便に感じてしまうので嫌なんです😥
このまま住み続けると各学年1クラスの小規模小学校になってしまうため引っ越す事にしてます!
とりあえず必要な物だけ持って行って、残りは今住んでいる実家に置くことも出来るので🤔
- はじめてのママリ🔰
こまま
必要なもの以外をご実家に置いておけるなら大丈夫かと!
ダイニングテーブル+ローテーブルの両方だと場所を取るので、ダイニングテーブルは置かずすべてローテーブルで済ませばそれ程狭くもない気がします✨
フラペチーノ
子ども部屋がいらない今なら、そして荷物置ける実家があるならやっていけるかなと思います。
ずっと住むとなるといずれきつくなると思いますが、
2〜3年でとお考えならアリかなと。
校区外入学は認められてないのでしょうか?引っ越しせずにそちらも視野にいれてみてもかいいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
その校区外入学は市によって変わりますよね??💦
- 1時間前
コメント