※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

毎月ね支払いと食費代で生活が苦しいです。ピンチを乗り切る方法があり…

毎月ね支払いと食費代で生活が苦しいです。ピンチを乗り切る方法がありましたら教えていただきたいです。

コメント

1児のママ(25)

うちは、週1の買い物行ってます!
1回あたり日用品やお米合わせて5000〜8000円程度です。
鶏肉豚肉ミンチなどを買い、その日の安い野菜を買って、レシピ調べてそれで献立決めて作ってます!

はじめてのママリ🔰

毎月の支払いというのはローンとかガス水道電気などの固定費のことでしょうか?💦

具体的なことがわからないので何とも言えないですが、次のお給料日までピンチということなら食費しか切り詰めれないですよね、、、

今月だけとかじゃなくずっとお金なくてピンチな状態でしたら全ての支出を見直すor収入を増やすしかないと思います😭

• ミッキー

ミッキー

毎月、固定で支払いしているものです。支出を見直すと言っても減らす事は出来ず、収入を増やすのも難しいです😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光熱費はなかなか難しいですよね💦携帯は安いプランにされてますかね?キャリアだとかなりたいと思うので😱

食費は豆腐などを使ってかさ増しする、丼系の献立にして少ない品数で成り立つものにする、ふるさと納税や業務用スーパー利用、外食しない、お菓子やお酒を買わないなどで多少安くなると思いますが大きく変化箸ないと思うので
    やっぱり増やすしかないですよね😭

メルカリとかもうまくやれば毎月1万〜2くらいは稼げますよ!
    あとは夜間に働く、副業や内職するとかですかね😭

• 2時間前
  • ミッキー

ミッキー

副業ですが、スマホで出来る副業って怪しいですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがチャットレディやっててエロあり、顔出しOK、ライブ配信できるならかなり稼げるけどエロ無しだったりメールだけだと月1万稼ぐのもしんどいと言ってました💦

• 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

支出を減らすのも無理
収入増やすの無理
なら、食費とかを減らすしかないと思いますが、、、。
もやし、豆腐でかさまし、
家から出ないことですかね。
まぁ光熱費がかかりますが、
厚着して日中は暖房つけないとか。