※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリについて質問です。5万円以上の物を普通郵便で送ってしまったの…

メルカリについて質問です。
5万円以上の物を普通郵便で送ってしまったのですが(今までらくらく便など使ったことがなくて使い方がわからなかったので、、私の不注意だったのは重々承知ですのでその点での批判はお控えください。。)
購入者はバイイーの方でした。
ただ、2週間経っても商品が届かないと連絡が来て、私も郵便局に問い合わせてはいるのですが、追跡番号が無いため分かるのに時間かかると言われていて、、
このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか泣

コメント

はじめてのママリ🔰

高価なものなので本当は届いてるのに届いてないと言って相手が儲けようとしてるパターンですかね😭💦
悔しいけど今回は仕方ないかもですね…😭

はじめてのママリ🔰

メルカリ、ヤバイ人多いですよね💦
事務局には相談しましたか?
普通郵便だと保証もないので難しいと思いますが、郵便局の人から購入者に圧かけてもらうしかないのではと思います💦

はじめてのママリ🔰

泣き寝入りの可能性もありますね😭
ただ念の為、相手には

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。郵便局のほうで追跡してもらっているのと、警察のほうにも盗難の相談を致しましたので、見つかり次第すぐ再配送させて頂きます!!また、キャンセル対応も致します。
みたいに警察アピールは送ります😥

はじめてのママリ🔰

バイイーはちゃんとした業者で嘘つくことないので、本当に届いていないのかなと💦
普通郵便だと保証もないですし、とりあえず郵便局からの返事を待つしかないですね
無理であれば諦めるしかないです、。

はじめてのママリ🔰

普通郵便だから届いていないと嘘つくパターンですかね😅
たまにそういう方いますよ😭
でも意外と郵便局って追跡なくても分かったりするんですよ😳‼️
送達過程を記録しているみたいです😊
相手が悪質なら詐欺で警察に相談しますで良いと思います😤‼️

はじめてのママリ🔰

バイイーは絶対嘘つかないです、
メルカリ便なら発送通知したら即受取評価する所です。