※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったばかり、セルフねんねは産まれてから数回しか見た事あ…

生後6ヶ月になったばかり、
セルフねんねは産まれてから数回しか見た事ありません。
抱っこかおんぶでしかお昼寝をしません🥹
降ろすとすぐギャン泣き、まれにそのまま30分くらい寝てくれます。
あまりご機嫌時間がないのでグズグズしてきたらすぐおんぶしてしまってます💦
おんぶなら寝てくれるんですが、一日中おんぶしてるので子供の体の負担になっていないか心配です💦
(連続使用時間2時間を超えないように1度降ろして1~2時間してからまた使用してます😓)

もっと使用頻度下げるべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝は自分で寝たことも床で寝ることもない娘は寝るたびに抱っこ紐めちゃめちゃ愛用していました!
最近は外出中のみですが、、、
4ヶ月検診で同じように相談したらママが楽ならたくさん使ってOK!使えるものはたくさん使って!と言われてあまりにも長時間じゃない限り使っています!
ただ重くなってきて自分に負担が凄いので抱っこ紐じゃないと寝なくなったら最悪です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

お昼寝させてあげないと可哀想だし泣いてて家事できないしわたしも限界まで使えるうちに使いたいですが
    おんぶじゃなきゃ寝なくなってしまうのは怖いですね😱笑
    今8kgあってすでに自分の肩こりやばいです😂

• 2時間前