※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
その他の疑問

保育園の面接について1歳の下の子の保育園面接が決まりました!4月入園の…

保育園の面接について

1歳の下の子の保育園面接が
決まりました!4月入園のやつです、

その面接が第1希望の保育園の場合
ほぼそこで決まりだと思いますか?

コメント

ちょこ

保育園の面接は、面談みたいな感じでほぼ落ちることはないって言われました!
もしかしたらお住まいの地域によって違うかもですが…

生活サイクルとか離乳食の進み具合、アレルギーの有無など健康状態の確認、父母の勤務状況とか色々聞かれました😊

• レンガ

レンガ

コメントありがとうございます!
    園長先生とお話って感じですかね!他の人は誰かいましたか?
    アレルギーでそば、落花生、牛乳などはまだ試していないのですがその辺って入園までに試した方がいいとかあるのでしょうか😖

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

園長先生ではなく、主任の方と担任になるであろう先生の2人体制でした😊
    そばや落花生はやらなくて大丈夫だと思いますが、牛乳は給食で毎日出るので試した方がいいと思います!

1歳児クラスはあるか分かりませんが、入園前に離乳食のチェックシートを渡されたので、載ってる項目は全部終わらせておけば大丈夫でした🙆‍♀️

• 43分前
  • レンガ

レンガ

なるほど!そうなのですね!
    上の子が通ってる所と同じ保育園なので月曜日に教えて貰えるか聞いてみようと思います🤫
    牛乳はちゃんとした牛乳の方がいいですよね💦
    乳飲料とかでもいいと思いますか?

• 30分前