旦那の姉が亡くなった。私も大好きだった。病気がわかって一年たたずだ…
旦那の姉が亡くなった。私も大好きだった。
病気がわかって一年たたずだった。
毎日病院へ通って会いにいけた。
近くに住む義父母が心配で毎日ご飯に誘って
一緒に食事をして、子供達と顔を出しにいく。
姉の旦那さんの深い愛に触れて、心温まる日々。
そんな日々を送りながらなんだか最近は心が壊れそう。
当たり前に眠れない毎日に胃がキリキリとして、薬を飲みながら過ごしてる。
旦那ももちろん辛いからいつも1人でいないように寄り添ってた、毎日子供達を寝かしつけてリビングにいくと姉の話しをして悲しい顔をしている。
こんな時に不謹慎に、私は多分、旦那にありがとねと言われたくて心が寂しくなっているんだなと思った。
多分だけれど、悲しくて壊れそうな家族を守りたくて支えたくて頑張ってこれた。
私の言葉にできない寂しさと虚しさを包み込んでほしい人はいつも近くにいてるのに私の事など、これっぽっちも思ってなければ考えてもない。仕方ない、頭ではわかってるんだけど、どうしたらこの気持ちを解消できるのか誰か教えてほしい。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
三人のママ🐶
そのような経験がないので気安くコメントするのは失礼かなと思いましたが、質問者さんの姿を想像したらなにか言葉をかけたくてコメントさせていただきました🍀
ご家族のために頑張って来られたんですね。
お姉様は亡くなられたばかりなのでしょうか?今すぐには無理かもしれませんが、今なら伝えられそうというときにご主人に本音を伝えてみるのが1番かと思います。状況的にご主人がいっぱいいっぱいなのも仕方ないとは思いますが、やっぱり質問者さんの気持ちにも気がついてほしいと他人の私でも思います。
家族の気持ちに精一杯寄り添って来たつもりだったけれど、私も心が限界だと伝えてほしいです🥲
コメント