お子さんが歩き始めたばかりの頃は皆さんどこにお出かけしていたか教え…
お子さんが歩き始めたばかりの頃は皆さんどこにお出かけしていたか教えて下さい。
歩けるようになったらたくさん歩かせた方がいいのでしょうか?🤔
公園にしてもヨチヨチ歩きの場合は地面がウッドチップや芝生など転んだ時のことを考えたり気を付けていましたか?
- もも(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になった頃に一人歩き始めましたが、外で歩かせたのは、2ヶ月後でした😂
2月の暖かい日に公園デビューしてからは、公園へ連れて行ってました
なので、だいぶ歩きも安定したかな?になってから連れて行った感じです
家の中でも、座ったら?と思うほど、ずっと歩いてると思うし、今はまだ寒いですし、家の中で歩かせるでも全然いいと思います😂
ママリ
歩いてもすぐ転んでいたので、歩行が安定してきた頃に人工芝生があるところで歩かせてました🤗
じゃり道や公園は、しっかり歩けるようになってから靴を履かせて連れてってました!
-
もも
やっぱり砂利やアスファルトはまだ怖いですよね。スタスタは歩けずよく転んでいます😅
人工芝生いいですね、近くにないか探してみようと思います!
回答頂きありがとうございます✨️- 2時間前
もも
そうなんですね!歩き始めが遅い方なのでできるだけ歩かせた方がいいのかなと焦りがありましたが、安心しました。
児童館もインフルエンザが心配と段々引きこもりがちになっていましたが、暖かい日に公園デビューは理想的だなと思いました☺️
しばらく家の中を歩いてもらってから外に出ようと思います。
本当に家の中ではほぼ座らず歩いています😂
回答頂きありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
外で歩くの覚えたら、雨雪降ってても外行くー!とかなるので、まだまだ家の中で十分だと思います😁
もも
そうなんですね、段々外の楽しさに気付くんですね😄
暖かくなるまではお家でたくさん歩いてもらおうと思います!