※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から1年生になる子どもがいます。今は給食でお弁当のない保育園なの…

4月から1年生になる子どもがいます。
今は給食でお弁当のない保育園なので
弁当箱を持っていません。
水筒は470のプラレールを持っていますが
学童に行く予定もあるため1ℓに買い替え予定です。
下の弟が360の写真の弁当箱を持っています。
小学校ではお弁当持参の機会も割とすぐにあるかなと
思っているのですがそんなになく足りるなら写真のものを
使おうと思っています。
基本的には給食あります。
みなさんなら新しく購入されますか?
買われる場合、どのくらいのサイズのものに
されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今2年生の娘がいますが、2年生の秋に大きいサイズ(530ml)に買い換えました😃
1年生の時は少食だったこともあり、幼稚園で使ってた370mlでした。
530mlのは壊れない限り、小学生の間は使って欲しいなーと思ってます🥹

うちは学童にも行ってないので、お弁当箱の出番は年1回校外学習の時だけです😂
お弁当箱の中にごはんとおかずを詰めて、フルーツだけ別タッパーで持たせてます🍇

まる

小2の長男は650mlのお弁当箱使ってます。幼稚園の時から450mlです😅わりとゆるく詰めてるのでそんなに量は入ってないと思いますが💦
次男は4月から1年生で、600mlのお弁当箱買いました。(たまたま見たのが好きなキャラクターだったので欲しかったみたいです)

基本は給食で年1回だけ校外学習の日と、学童(春休み、夏休み、冬休み)の日にお弁当持って行ってます!