第二子 長男 生後4ヶ月(9月生まれ)病気がちです。10月 新生児のと…
第二子 長男 生後4ヶ月(9月生まれ)病気がちです。
10月 新生児のとき生後22日で手足口病になり熱を出したため入院になりました。第一子の長女がこのとき手足口病だったのでもらったのだと思います。
11月 長女が発熱なしの風邪をひき、これまた長男が風邪をもらってしまいました。長男は発熱、せきの症状でした。
12月 長女が胃腸炎症状があったものの、長男はかかりませんでした。
1月現在 風邪をひきこじらせてクループ症候群になりました。発熱して、解熱したものの咳がひどく救急外来にてクループ症候群と言われました。
小児科では「月齢の割にクループ症候群になるには若すぎる」
「生後22日で手足口病で入院?!ありゃー」
と言われ、なんだかこの子の健康がとても不安で不安で仕方なくなりました。
栄養をあるものをと思ってもミルクしか飲めないし、、、。妊娠中、イライラしてしまったり、栄養バランスのある食事が取れていなかったせいで病気がちになってしまったんでしょうか?
旦那からは母からもらった免疫が消えちゃったのかな、と言われなんだかとっても辛いです。
第二子ゆえに病気がちなのか、男の子だからなのか、私のせいなのでしょうか?みなさんは2人目、もしくは男の子は病気もらってきやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
沖縄ママ
うちも2歳差で、下の子は完ミです。
あまり気にしなくていいと思います。
私も上の子は保育園行っているので、色々もらってきます。
小児科デビューも早かったです。
幸い、軽度ですんでいますが。男女関係なく、下の子は病気になりやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠中のことは気にしないでいいですよ!といっても、やはり気になりますよね😭
私も2番目はアレルギーをもってて、妊娠中あまり色々と食べてこなかったからかななんて言われて。え?とか思ったり。
男の子ですが、元気な子もいれば病気がちの子もいます!🙌
3番目の子は妊娠中にインフルA、B、さらにコロナ、溶連菌になって元気に生まれてくるかめちゃくちゃ心配でした、、、今たくさん菌をもらっておけばそれだけ免疫つくと思ったらいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わー妊娠中大変でしたね😭わたしも妊娠中コロナになって大丈夫かなって心配でした😭妊娠中だと飲める薬も限られてきて辛いですしね😭
お言葉ありがとうございます✨
再来年度には保育園なのでそうですね、免疫ついたというプラスに考えます!ありがとうございます!- 49分前
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子は完ミです!手足口病で入院になる前までは混合でしたかがミルクオンリーになりました!
下の子の定めですかね💦私も2番目ですが両親からはこんな小さいうちに病気にはかからなかったと言われて心配で😭😭
ご意見ありがとうございます✨