※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で添い寝していますが、赤ちゃんの足の発達に影響がありますか。皆さんは寝かしつける際、抱っこ紐から出していますか。

コニー抱っこ紐のまま添い寝。コニーの抱っこ紐しか寝てくれないので、長時間座っているのが辛く抱っこ紐入れたまま一緒に横になることが多いです。
赤ちゃんは足がカエルみたいに開いたまま横になる形になるのですが足の発達に悪影響ありますか??💦
(いちおう下になる足が痛く無いようにお腹との間に隙間をつくって足が少し内側に入るようにはしてます)😣
みなさん寝かしつけるときは抱っこ紐から出して寝せているのでしょうか、、、?だとしたらすごい( ˟ ⌑ ˟ )

コメント

みすず

ベビービョルンの抱っこ紐だと赤ちゃん入れる部分が取り外せるのでそのままベッドにそーっと置けますよ!
値段そんなに高くないので試してみるのもありかもしれないです💡
私は本当にお試しのつもりで、メルカリで中古を譲ってもらいました…抵抗なければ🤗