※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは日中どのくらい寝るのでしょうか。好きなだけ寝かせても問題ないでしょうか。夜は21時〜22時に寝て、4時頃にミルクを飲んでまた7時半頃まで寝ています。

生後2ヶ月になり1週間経ちました!
赤ちゃん日中どのくらい寝ますか?
朝も昼も夕方も寝たら2.3時間寝てます😴
まだ好きなだけ寝かせてもいいんでしょうか?
夜は21時〜22時に寝て、4時頃1回起きてミルク🍼飲んでまた7時半頃まで寝ます。

コメント

しょうママ

新生児の頃からずーっと寝てる子です🥺
今3ヶ月になりましたが昼間でも5時間寝てて起きない事とかザラです。😂

• さな

さな

新生児の頃から😳!助かりますね👏!
    日中5時間寝て、夜普通に寝てくれますか?☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

子によると思います☺️寝る分は寝かせていいと思いますよ✨羨ましいです✨

• さな

さな

まだ寝かせても大丈夫ですかね😊寝ると行っても置いたら起きてギャン泣きなので上の子が幼稚園行ってる間はほぼ抱っこで寝ています🤣笑

• 1月18日
3児ママ

羨ましい😭日中全く寝ません🤣夜は夜通し寝てますが4時頃起こして授乳してます!

• さな

さな

我が子は日中置いたら起きるので、わたしが休憩したくて抱っこのまま寝かせちゃってます😱
    起こして授乳されてるの素晴らしいですね😭👏起きるな起きるな、、と思う自分が恥ずかしい🤣笑笑

• 1月18日
  • 3児ママ

3児ママ

抱っこのまま寝かせてるのが偉すぎます😭腰も肩もバキバキで抱っこしたくなくて🤣
    体重の増えが気になって💦1日26グラムしか増えてなかったし、直母→ミルクあげても70しか飲まないからなるべく起こしてます🤣

• 1月19日