娘のクラスのママに謎な人がいます😂年少の娘がこども園に通っています。…
娘のクラスのママに謎な人がいます😂
年少の娘がこども園に通っています。
仲の良い女の子のお友達がいるのですが、送迎の時間がそこまで被らないためママとの面識は前までありませんでした。
保育参加の時などに、あの子のママがあの人か〜とわかるくらいでした。
去年の4月、年少に上がり制服を初めて着た日にその子とお迎えの時間が一緒になりその子のママが「制服可愛いから撮ってあげる〜!」と娘とその子の写真を撮ってくれました。
「写真送りますね!LINEでいいですか?」と言われてそこでLINEの交換をして、帰りながらどこに住んでるかなど話して別れました。
勝手にちょっと怖いママなのかなと思っていて(サバサバ系と言うか)話し方はそんな感じなのですが、こんなに話す人なんだなーと思って、その後LINEでも「ママ友ができて嬉しいです!今度遊びましょうね!」など言われて、いい人だなと思っていました。
そこから毎日ではないですがたまに送迎の時間に会うことがあり、知っているママと知らないママって挨拶の仕方少し挨拶の感じがみんな違うと思うのですが、
私もそのママに会った時は「あ!こんにちは〜☺️」と言う感じで挨拶するのですが向こうは今までの話した事ない時のテンションで「こんにちは🙂」と返されます。
たまに子供達が一緒に帰る〜と歩き出して私たちは後ろをトボトボ歩いてても会話はないです。
私が何か話しかけても「あははー」と笑われるのでもう会話が続かず。
分かれ道になって、向こうは何も言わずに行こうとします。
一応私から「さようなら〜」と言うと返事してくれます。
え、何かした?と思いましたが関わりが本当にないので嫌われるようなことはしてないと思います。
ですが運動会やお遊戯会の時に会うと「あ!◯◯ママー!」とニコニコ手を振ってきて、撮影する時に場所が空いてなくて私がウロウロしていたら「ここ入ってください!」と隣を空けてくれたりもしました。
でも園で会うと他人みたいな対応されます(笑)
前に何度かそのママの子が私の娘に手紙を書いて園で渡してくれていたのですが、園ではお手紙交換は禁止と言われていたので
今度お迎えの時間が合った時とか、近々保育参観があったのでその時にお返事渡そうねと娘と話していました。
でもその子からしたらお返事が来ないと思っていたら可哀想だなと思ったのでママに
「最近たくさんお手紙をくれて娘も喜んでいます!今度お迎えの時間が合った時か保育参観でお返事渡すと言っているので◯◯ちゃんに伝えておいてください」とLINEをすると
「すみません!家で◯◯ちゃんにお手紙書くー!って何やら書いていたけど渡しているとは知りませんでした!わざわざありがとうございます!伝えておきます!」と言う感じの返事が来て、後日偶然朝送る時に会えたので渡しました。
その時も私に「ありがとうございます🙂」だけ言っていなくなりました。
他のママと仲良くしているところは見たことはなく、
ただ同じクラスにおそらく親戚かな?と言うママがいていつもそのママと保育参観や運動会やお遊戯会に来ていてそのママとずっとくっついている感じです。
昨日保育園の行事があり、帰る時に
私、そのママ、親戚らしきママ、私が一番仲の良いママ友の4人の子達が一緒に帰り出したので4人で歩いていました。
私がそのママに話しかけてもまたそっけない態度をされたのでもういいやと思いそのまま別れました。
その後一番仲の良いママ友と子供達と遊んだのですが、
そのママ友も「あの人よくわからないんだよね。人と関わりたくなさそうと言うか。怖い」と言っていました。
人見知りなのか、関わりたくないのか。
変わってるなーと思います。
もう必要以上に関わるのは辞めようと思いました🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが、職場にそんな感じの人がいます。
本当によくわからないです。
態度がコロコロ変わって、急になれなれしくなってきたと思えば急によそよそしくなってきたり。
なんなんですかね?疲れますよね。
kanakan
なんか人との距離感が分からない人なんですかね?
その人はその人で悩んでそう😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
難しいですね、、、- 56分前
はじめてのママリ🔰
関わりたくないなら、無理に関わらなくていいと思います。
いろんな保護者がいますからね。最低限、挨拶程度でいいんですよ🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
もう関わるのはやめようと思います!
ただ無視とかはもちろんせず、最低限の挨拶、話しかけられたら笑顔で返そうと思います。- 55分前
はじめてのママリ🔰
職場にいるのだるいですね😭
私がそう言う対応を人にしたことがないので本当に心境がわからなすぎて💦
ちょっとおかしいのかなと思います。