ニンテンドーアカウントで2台のSwitchを同時に使用することは可能でしょうか。家族でそれぞれのソフトを楽しみたいです。
Switch2台持ちの方に質問です!
今まで私のニンテンドーアカウントで家族みんなのゲームを購入(基本ダウンロード版)していました。
2台目の購入を考えているのですが、その場合両方私のアカウントでログインして同時にソフトを使用することはできますか?
例 1台目スマブラ 2台目マリカーなど
いつも遊ぶ本体に設定している方のWi-Fiなどを切れば同時に遊べるなどの裏技を見たのですが、本当にできるのかなと。。
子供たちのソフトもですが、私と旦那もそれぞれ自分のソフトを同じアカウントで購入しているので同時にできなければ意味なくて🤣
同じような状況の方、教えてください🙏💓
- いぬ🐶(5歳0ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
できないです!
メインのスイッチをどっちか決めて、そちらで使ってる間はもう一台では使えないです!

✩sea✩
同じアカウントでは出来ません💦
なので、別アカウントを作る必要があります。
でも、ダウンロード版は1つ購入すれば、別アカウントでも遊ぶことは可能です。
ただ、その設定は結構複雑で、慣れてしまえば簡単なのですが、ややこしく感じる可能性もあります💦
我が家はSwitch複数台持ちで、アカウントも何個もありますが、ダウンロード版で上手く2人遊べるようにしています。
コメント