子育て・グッズ 離乳食を食べさせるとき、息子がベチャベチャの手で目を擦るのをやめさせたいんですが何か良い方法はありませんでしょうか?😭 離乳食を食べさせるとき、息子がベチャベチャの手で目を擦るのをやめさせたいんですが何か良い方法はありませんでしょうか?😭 最終更新:1月18日 お気に入り 2 離乳食 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃぽ こまめにガーゼハンカチや濡れタオルで手を拭いてあげるしかないと思います😅 1月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそれしか無いんですね… 一口食べるごとに手を口に入れて、その手で目をこするのでかぶれまくってて😭😭😭 1月18日 ちゃぽ 目を擦るのはお子さんの癖なのですかね?それとも痒いんですかね?そっちが解決すると良い気がします🤔 1月18日 はじめてのママリ🔰 どうなんでしょう? 普段は眠い時しな擦らないんですが、ご飯を食べてるときだけなぜか頻々に目をゴシゴシして… 食べ終わったら擦らないし、アレルギーなども考えたんですがどの食べ物でもこすっちゃうし… ご飯中の癖なんですかね? 1月18日 ちゃぽ うーんなんでしょうね、、とりあえず目にバイキンなど入らないようにこまめに拭くしかやっぱり思い付かず💦しばらく様子見て行動が落ち着くと良いですね。 1月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしか無いんですね…
一口食べるごとに手を口に入れて、その手で目をこするのでかぶれまくってて😭😭😭
ちゃぽ
目を擦るのはお子さんの癖なのですかね?それとも痒いんですかね?そっちが解決すると良い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう?
普段は眠い時しな擦らないんですが、ご飯を食べてるときだけなぜか頻々に目をゴシゴシして…
食べ終わったら擦らないし、アレルギーなども考えたんですがどの食べ物でもこすっちゃうし…
ご飯中の癖なんですかね?
ちゃぽ
うーんなんでしょうね、、とりあえず目にバイキンなど入らないようにこまめに拭くしかやっぱり思い付かず💦しばらく様子見て行動が落ち着くと良いですね。