仕事や家庭、子育てに疲れ、メンタルが不調です。子どもの小学校準備や朝の部分休業を考えていますが、現実は難しく、身体も心も辛い状況です。
仕事も家庭、子育てなんかいろいろしんどくて、メンタルがやられてます。
仕事は、やること多いし効率良くこなせなくて、1人焦って周りが見えない。
4月から小学校になる子どものために、朝の部分休業考えるも、現実は難しくて、断念。私は何が大切なんだろと考えてしまう。
子どもの小学校の準備も1人焦ってしまい、疲れて身体が休まらない。
昨日からお腹の調子も悪くて、下痢が続くし。
身体も心もしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか🥺
ゆっくりお風呂であったまって、しっかり睡眠とってほしいです…
就学前は準備大変ですよね💦
娘が今一年生です。
私はフルタイム勤務のシングルマザーなのですが、4月はたくさん午後休使わせてもらって調整しました。
考えることもたくさんあると思いますが、まずは心身の健康第一です。

はじめてのママリ
私も先週まさにそんな感じでした、、
幸い、在宅も利用できる会社なので、在宅してサボりまくって、マッサージや岩盤浴に行ったり、夜は居酒屋で飲み食いしまくりました😭
自分にご褒美をあげると、気分が少しスッとしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たまには平日休みとり、自分のためだけに、身体休めるの大事ですよね。
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
仕事がたまると、夜も寝つきが悪くて悪循環ですね。
心身の健康が一番大切ですよね。