※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をまったく食べない子の卵白アレルギーチェックについて。生後9ヶ…

離乳食をまったく食べない子の卵白アレルギーチェックについて。

生後9ヶ月ですが、離乳食をまったく食べません。

最近唯一食べるのが小さく切った食パンくらいで、お粥やそうめん、うどんも食べません。

卵白のアレルギーチェックで、耳かき1さじくらいならそのまま口にパクっと入れていたのですが、さすがに5gとか10gになってくるとしんどくて💦
どのようにしたらいいか悩んでいます。

ちなみに卵黄も途中から食べなくなったので、ある程度食べたらもうよしとしていました😅

離乳食を食べない子の卵白アレルギーチェックはどのようにしていましたか?
いっそのこと全卵に進んでしまったほうが色々とやり様があるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じで、もうすぐ8ヶ月ですが離乳食食べずです...
量が多くなるとアレルギーチェックなんてできないじゃん!って思ってました😭

いっそのこと卵ボーロで進めようかなとも思ってます😭