※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

ほっとけーち作ったら、ちょっとパリッとしたんですけど、ふわふわ系に…

ほっとけーち作ったら、ちょっとパリッとしたんですけど、
ふわふわ系にするにはどうしたらいいですか?
うしろにあるたまご1こ、牛乳70でつくったのですが…
あと、一袋使い切りですが皆さん全部食べてますか?それとも冷凍保存でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも一気に全部食べちゃいます🤣

初めは卵と牛乳だけをよく混ぜる、その後粉を入れたあとは軽く混ぜるだけにする、生地をフライパンに流し入れる時は高めの位置からなど聞いたことがあります!
同じミックス粉で作ってるのであれば袋の裏面に書いてある作り方で作るといいって言ってました🙆‍♀️

  • まめぞう

    まめぞう

    全部食べれるのすごいです!
    その通りなんですが、表面がパリッと系で、米粉あるあるかもしれないです

    • 4時間前