生後4か月の娘の肌の乾燥(ブツブツ)が治りません😢お腹、腰、足に鳥肌…
生後4か月の娘の肌の乾燥(ブツブツ)が治りません😢
お腹、腰、足に鳥肌のようなブツブツができてしまったため皮膚科でヘパリン油性クリームを処方してもらいました。
お腹は良くなってきましたが、腰と足が一向によくなりまへん。
そもそもヘパリンは処方の量に制限があるらしく、あまり出してもらえなかったのでケチって使ってしまいます。
本当はベッタベタになるくらい塗りたくった方がいいんですよね?
ヘパリンを塗った上からプロペトを塗りたくるのは意味ありますか?
痒そうにはしていないんですが、このままアトピーとかになってしまうのではないかと心配です。
(私はアトピー、夫もアレルギー体質です。)
病院にはもう行っているので、それ以外で乾燥性のブツブツに効く方法があれば教えていただきたいです!!!
一応、娘の保湿後の足(太ももの裏)の写真貼っておきます!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヘパリンとプロペト混ぜたもの処方されているのでヘパリンの上からプロペト塗るの意味あるんじゃないかと思います☺️
ママアンドキッズのローション、クリームも保湿力高いです!
赤ちゃんってつるってしてるイメージだったので、産んだら乾燥肌でびっくりしてます💦
私もアトピーなので、遺伝しないかなって皮膚科の先生に相談したら、今どき小学校とか3人に1人は肌トラブル抱えてて、親の体質は大きな原因じゃないと言われました
赤い湿疹はお薬じゃないと治らないみたいですが、乾燥はこまめな保湿と、お風呂のお湯の温度を高くしすぎないとかにするといいみたいです☺️
アトピーのしんどさ自分が体験してるから余計に心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズのローションとクリーム使ってたんですけど、高価なのでケチって使ってたらブツブツでき始めちゃって😓
アレルギー持ちの子増えてるっていいますもんね😅
アトピーは見た目に影響しちゃうので女の子は余計かわいそうで、、
ヘパリン+プロペトをこまめに塗って、お風呂の温度も気をつけようと思います!!
ありがとうございます😊