※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから、小学生のお兄ちゃんの事を叱ってばっかり。自…

赤ちゃんが生まれてから、小学生のお兄ちゃんの事を叱ってばっかり。
自分が嫌になります。

コメント

まぬーる

小学生こそ、ものすごく関わって見てあげないといけない生き物なので、
全く関わらないよりは、
叱っているなら関わっている証拠ではあります!
ですが、叱らず言い換えるようにすると、もっとうまくいくかも✨

• マチルダ

マチルダ

そうですねぇ、わかってはいます💦
    歳の差兄弟なので、赤ちゃんに構ってばっかりで寂しい思いをしてるとおもうので、心がけます💦

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

小学生って、難しいですよね🥲見えない感情が必ずあるので、私も、日々学びでした💦

• 2時間前
  • マチルダ

マチルダ

そうなんですよ🥲
    口答えもしてくるようになってきたので、こちらもつい言い返してしまいます🥹

• 26分前
ぐれーぷ

分かります。うちもそうでした!
まだまだ間に合いますので、怒らない時間、一日、数日と伸ばしてお母さんからの穏やかな愛情を伝えてあげましょう☺️✨
うちは意識的に目を見て接するとお互いに気持ちが落ち着きやすかったです〜!

初めてのママリ

私もまだ小学生じゃないですが上の子に怒ってばかり💦😭