※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフルかかって39度以上になったけど、動けてた方いますか?徐々に熱が…

インフルかかって39度以上になったけど、動けてた方いますか?徐々に熱が上がっていて、子供達みんな39度越えだったので私もきっとそうなると思うのですが、新生児がいるので世話しなくてはいけなくて…
もう辛いです

コメント

さらい

あがりきったらうごけましたよ。

• ママリ

ママリ

上がりきったら動けたんですね💦
    今37.8でまだ動けるのですが、子供たちの場合2-3日熱が続いたのでわたしもそうなるとどうなってしまうのかと😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?( ; ; )

私は39度以上になったら動けなかったです🥲
下の子のオムツをやっと変えてましたが、ほぼ寝たきり。。

動けるうちに、簡単に食べれる食事やスープ、飲み物を確保してリビングに布団をひいてました。。

上の子が先に治ったので手伝ってもらったりして乗り切りしました🥲辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

今はまだ大丈夫です😢ありがとうございます。

わたしもやっとになる気がしてならなくて授乳で赤ちゃんとくっつかなくてはいけない新生児にうつらないか心配だしどうしたらいいのかと😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新生児だと心配ですね🥲

私もずっと起き上がるのも辛くなってましたがタミフルで一気に回復しました( ; ; )
    病院行くのもしんどく、、子供連れてどうなるかと思いましたが行ってよかったです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

薬飲んで熱下がってる間にうごいて、上がる頃にまた寝込んで薬飲んできくの待つ繰り返しをしてました🤣

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    病院で薬もらいました?

今薬なくて、状況的にも外出できるような感じではなくて…
    市販のアセトアミノフェンとかで熱下がりますかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行く時間がなくてAmazonでロキソニン買ってそれでしのいでました!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!
    解熱剤だけで乗り切った感じなんですね💦
    オンライン診療でタミフルもらった方がいいのか悩みます💦

• 2時間前
真鞠

カロナール飲んで熱下げてる間に家事とかやってました🥹

高熱のなか新生児のお世話は大変ですね😭
御家族の手が借りられるとベストですね🥹

• ママリ

ママリ

解熱剤のんでなんとかするしかないですね😭😭

子供3人もインフルなので旦那はそっちに付きっきりなんで新生児はわたしがどうにかしなくてはで😢😢
    最悪です😭😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳と6ヶ月の2人が冬休み中&夫出張中になってしまい、動くしか無かったのでアドレナリン全開で気合いで動いてました🤣

• ママリ

ママリ

最悪な状況でしたね😣
    まあ動くしかないからどうにかはなりますかね😭

• 1時間前