コメント

かなこ\(•̀ω•́)/
ほとんど毎日出てます🙌
買い物に行くとかですけど😵
子供は寝てても刺激を受けたりするみたいですよ😊
毎日でてたらうちの子はお外大好きになりました😂😂笑

ksママ
買い物とかで出ますが
上の子もお迎えまでってなると
あんまり遠出もできないんで
引きこもりか支援センターぐらいです笑
-
さら
支援センター行ったことないんですよー!
そろそろデビューしてみようかなー!
ありがとうございました!- 5月11日

y♡t♡y
毎日は出てないです〜😣
準備とか大変だし。
今日も出れたけど、昨日耳鼻科行ったし…と思ってやめました😅
-
さら
そうなんですよねー!準備大変なのにでかけても30分とかで帰ってきちゃうとなんだかなーって感じです😁💦けど、なるべく出るようにします!ありがとうございました!
- 5月11日

ryo*mama
毎日散歩、公園遊びはするようにしてますー
逆に家の中で何をして過ごしたらいいのか…
生後2ヵ月くらいからは毎日外出るようにしてましたね!
子どもにとって良くないかは分かりませんが、自分の気分転換にもなるので出てます😊
-
さら
毎日ですかー!
確かに外に出ると自分も気持ちいいですよね!出るまでがなかなか…💦
これからは出るようにします!ありがとうございました!- 5月11日

りん
ほぼ毎日出てますが
外行く用事ないのに外でてます( 笑 )
-
さら
用がないのにでかけてるんですね!やっぱり外に出してあげないとかわいそうかなぁー!ありがとうございました!
- 5月11日

退会ユーザー
雨の日とあまりにも風の強い日以外は散歩しに外に出てます(*^^*)
主人の休みの日(週1~2)は車で出かけてます。
寝てても刺激は受けてるみたいですよ!
-
さら
やっぱり寝てても刺激を受けるんですね!
めんどくさがらずにでかけなくちゃ💦ありがとうございました!- 5月11日

こざぶ
毎日1時間ほどお出かけしてます(^o^)
寝てることもありますが外の空気や音で刺激されてたらいいなぁと思いながら散歩してます(^o^)
本音はお散歩暑いし焼けるしめんどくさいなーですが息子のため重い腰デカイ尻を持ち上げてます…(^^;💦
-
さら
私もでかい尻をもちあげなくっちゃー笑
同じ気持ちの方がいてくれてほっとしました!
子供のために外に出ます!ありがとうございました!- 5月11日

ゆりママ
外出してないです
近くになにもないし
昼間旦那いるけど仕事で疲れてるし
来週ずーっと仕事なので家にひきこもります
-
さら
わー!外出してないんですね✨
あ、でもお仕事されてたら体力温存しないとですもんね!私はグータラしてるだけだから少しは出ないとなぁ…ありがとうございました!- 5月11日
-
ゆりママ
旦那が仕事してるので私だけ外でたら可愛そうかな思って
私は家でぐーたらです- 5月11日

結優
ほとんど毎日、出掛けてます。
ちょっとした買い物に付き合ってもらったり、公園に行ったり、育児支援施設に行ったりです。普段は基本、ベビーカーです。
実家に帰ったときは田舎過ぎて何もないので誰とも会う予定のない日は抱っこひもで近所を散歩します。
家にひきこもってたら母子ともにグズグズになってこないですか?
-
さら
毎日でかけてるんですね!!
家にいても娘はグズグズなりません💦
でも、自分がグータラしすぎて覇気がないかも…明日からでかけるようにしてみます!ありがとうございました!- 5月11日

だいち
まだ6ヶ月だから毎日外出しなくてもいいかなと思います(╹◡╹)
私もこどもが同じくらいの時はほとんど家にひきこもってました!!
でも、歩きだしたら嫌でも外に出るようになりますし、ハイハイの時期でも家だと狭いので、ほぼ毎日支援センターに行って広いところで思う存分ハイハイさせてました😁
-
さら
だいちさんも同じ頃はひきこもりだったんですね!!楽しそうにしてくれたら行きがいがあるんですが😁💦
なるべく外に出るようにします、無理のないように😁ありがとうございました!- 5月11日

ママリ
わたしも、引きこもりです。このままたまに、ボケるかもとおもいます笑自分が。。
けど、田舎で近くに何もないので、いこうにもいけず。。
天気のよい日は、自転車に乗せて、散歩しますが、10分くらいで帰宅します😱
上の子のたちの用事とかでつれまわすことのほうが多いから、引きこもりで、いいやと思ってます😂
-
さら
そうですー!わたしもぼけそう!!笑
四人もお子さんいらっしゃったらでかける用事は多そうですよね😁💦
私も適度にでかけます!ありがとうございました!- 5月11日
さら
寝てても刺激を受けるんですね!!
将来お外が好きになってほしいし私もでます!
ありがとうございました!