※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障がいのお子様をお持ちの方。まわりからみたらえ?この子が?発達障…

発達障がいのお子様をお持ちの方。
まわりからみたらえ?この子が?発達障がいだと思わないと驚かれるほど意外なんだけど、実は発達障がいだというお子様をお持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、おとなしくのんびりな子と思われるタイプの自閉スペクトラム症です。
まだ3歳児でこれからどうなるのかわかりませんが、今は温厚なのでみんなからかわいい、かわいいとチヤホヤされるので、発達障害だというと驚かれます。
三歳児だから言葉も遅くても何も言われませんし、、、

おにく

上の子が自閉症です!
知的障害はないので 言葉も話せますしコミニュケーションもとれます!
ただ心の面でのハンデがあり 自閉症と診断されました!

まー( ゚∀゚)ー*

うちも3歳半で軽い自閉の診断ついて、療育通いです。
過敏があり、マイルドにはなってますが、あとは人との距離が近い、話をわってはいる、人に目線を合わせない感じの特性がありますが、普通級でいけるとはいわれてます。
これからどう成長するかはわかりません。

グループ療育ですが、みんななんで診断ついてるかわからないくらいです。

ゆいやま⛄️🖤💙

上の子が境界知能ギリギリの軽度知的障害と自閉スペクトラムです👧🏻
お話は上手だし、のんびり天真爛漫タイプなので発達障害と言うと驚かれますが、友達とのやり取りが苦手だったり、身体の使い方が不器用だったりで診断がおりました。

まろん

外では大人しいので、身内からも驚かれます。

いつも ありがとう🍀

低学年くらいまでは、そんな感じでしたが、高学年辺りから、多分何となく分かる感じになってると思います。(栗原類君的な)

大きくなって、知らない人に話しかけられる(本人は気持ちパニック)事があったので、ヘルプマークを常に付けるようにしました。