※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園に通わせています。迎えに行くと走り回ってるので多分2歳児…

小規模保育園に通わせています。
迎えに行くと走り回ってるので多分2歳児クラスぐらいの子が元気に遊んでたりします。
保育士さん同士が「ほんとうるさい〜」って言ってる声が聞こえました。
一度遅刻して昼前に行った時は、遊びの時間でもっとうるさかったのですが保育士さんも一緒に遊んでる様子でした。
玄関までなので中の様子は分からないのですが夜だとうるさいとさすがに注意というか保育士さんも嫌なんですかね?
いつも優しい保育士さんが少し嫌な感じの言い方をしていたので気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その先生も疲れていたんじゃないですか?
やたら荒れてる1日で大変だった、制作などやらないこともあるけど中々進まなかった、掃除も始めなきゃな夕方になり疲れがMAXのとこに走り回って騒がれた…色々重なればうるさいの一言も零れる気がします😂
昼前は保育士もそれなりの人数取れてるだろうし、自由遊びの時間とかで他にやることがなければ余裕を持って遊べると思います。
でも夕方以降はやっぱり疲れますし、人も減るし、保育以外にもやることあるんじゃないかなと…。

保育士ではないけど小規模保育園で働いてて、そう思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怒鳴ったり叫んだり、ではなくボヤいてる感じなら今後同じことあっても心配することないですかね?💦
    保育園のトラブルよく聞いたりするので少し疑心暗鬼で😔

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボヤキならもう全然気にしなくて良いかと!
    ボヤキまで一々気にされてたら保育士さんも可哀想かな🥺
    ボヤくことはあっても子どもたちは可愛い!って人は多数だと思いますよ。
    そしてどんなに向き合って良い保育してくれてる先生でも、ボヤくことくらいあります😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

延長保育だったんですかね?もしそうとなれば保育士も減りますしその時間他の先生は日案や週案、次の日の準備などに追われてます💭きっと疲れていたと思いますが保護者がいる時には言わないですね😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育開始の15分前ぐらいでした!
    たしかにバタバタですよね💦
    保育士さんも聞こえてないかと思ったんですかね😅
    今後も同じような事あっても怒鳴るわけでなかったら心配するほどのことではないですかね?

• 53分前