※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
ファッション・コスメ

卒園式の服装について悩んでいます。古いグレーのスーツを見つけましたが、卒園式にふさわしいか不安です。

卒園式の自分の服装を考えるのが本当に苦痛です。
というか、節目節目にカチッとした服と思うとなに着たら正解?と。
基本にもうセレモニースーツにあまりお金はかけたくないので、新品の流行りのスーツ一式は買いたくないなぁと。

というところで、クローゼットをあさり、
かなり前のものですが、グレーのスーツを発見しまして、これ中のブラウスさえ考えればいけるのでは???と。

が、しかし卒園式で母親がグレーのスーツってどうなの?と思い、質問させていただいた次第です😂

ちなみに普通のスーツなので、ラメ等なし、襟つきです。

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーは入卒園両方に使えると思います( ¨̮ )
ブラウスと小物で十分良いと思います✨

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    ブラウスと小物さえネットでぽちっとすればいいかなと😆

• 1月18日
ママリ

いいと思います。
私も面倒なので普通のビジネススーツに中のブラウスととコサージュで何とかします。
太い足を出すのとストッキング履くの嫌なんですが服買いに行くのが面倒なので何とか耐えます。

• にじのはは

にじのはは

ストッキング嫌ですよね!同じです😂
    丈やらストッキングやら、もう年々セレモニースーツのスカート履くのが嫌になり、セレモニースーツも買うのも高いし……😂
    ブラウス2色とコサージュで卒園、入学を乗り切りたいと思います😙

• 1月18日