1歳の娘が春に保育園に入園しますが、病気や行き渋りが心配です。同じ経験をされた方の通園が軌道に乗った時期を教えてください。転職活動の目安も考えたいです。
春から1歳の娘が保育園に入園します。
入園したては病気をもらったり行き渋りなんなりで休みがちとの話をよく聞くのですが、
同じくらいの年齢でお子さんが入園された方、どれくらいで通園が軌道にのりましたか?🥲
入園後、私の転職が決まっており(会社都合)、転職活動時期や新しい職場での就業時期の目安を考えたいところです。。
みなさんそれぞれ環境が違い様々かと思いますが「うちはこうだった!」という事例をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1ヶ月休まずに行けるようになったのは2歳になってからでした😂ちなみに入園した月は半分も行けませんでした😭
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
最初の1年は毎月なんやかんや感染症や風邪をもらってきて休むことも多いので(年中何かしら感染症流行ってるので💦)、うちの場合は間にコロナが流行ったので、解熱後24時間登園できない、咳がある場合は必ず受診、家族に風邪症状があったら休みなどのルールができたこともあり、上の子年長、下の子が年少になったくらいでやっと今月フルで行けたな?って感じでした😅
コメント