引っ越してきた女性が回覧板を返す方法について悩んでいます。隣人が留守の可能性があり、チャイムを鳴らすべきか迷っています。どうするべきでしょうか。
みなさんだったらどうしますか?
先月引っ越してきて、回覧板が回ってきました。順番が一番最後で、最後の人は月当番の人に返す決まりだと、先月の月当番の方に教えてもらいました。
チャイムを鳴らして直接渡した方がいいと言われましたが、シングルで乳児と幼児を連れて行くのは大変ですし、今月の月当番の方は隣の方で、その方はいつも回覧板を私に回す時にドアノブにかけるスタイルなので、私もドアノブにかけて戻しました。
ただ、2日経ってもドアノブからなくならず、最近隣の家から聞こえていた子どもの泣き声も聞こえないので、留守にしているのかもしれません。
こういった場合、みなさんならチャイムを鳴らして声をかけますか?それともそのままにしておきますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
チャイムを鳴らします!
それでも留守なら一旦中身を見てそのまま掛けっぱなしだったか判断してポストに入らないなら持ち帰って居そうな時に持って行きます!
コメント