※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の女児はどのようなチョコを作っているのでしょうか。皆が一度は作るものだと思っていました。

拾い画像です。
こういうの平成女児チョコというらしいですが(チョコ溶かして型に入れてアラザンやらカラースプレー飾るやつ)
最近の女児はどんなチョコ作るんでしょうか?
皆これ一度は作るもんだと思ってました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わー作った事あります🤣

今はインスタとかで流行ってるの
作ったりするんですかね!?

k

懐かしいです😂
クッキーバージョンで作って渡してたし貰ってました!
私の周りの小学生やら中学生は作らない子も多いです🤔
中学生3年の子とかはマカロンとかトリュフ、クッキーはもらいました✨
バットに湯煎チョコ何色か混ぜてマーブルにしてナッツとか振りまけて砕いたのとかもインスタみてやってみたとか言ってもらった事もあります☺️

ママリ

私もそれよく小学生の時に作りました😂
私がよく作ってたのはカップケーキですね…🤔💭
友達からもらったのは
*ガトーショコラ
*ミルクレープ
*マカロン
*スモワ?(マシュマロをクッキーで挟んでるやつ)
*オレンジピール
*トリュフ
*生チョコ
*クッキー
とかですかね…🤔💭

ままり

コロナ禍思いっきり被ってたので手作りもらってないですね💦
うちの子も何か作りたいって言ってますが、このご時世、手作りは止めてます💦

lion

小1娘ですが、幼稚園の頃からこのチョコ毎年作ってますよ😆
100均に材料買いに行ったらこのカップいっぱい売り出されてます🫶🏻
年長の頃からチョコだけ溶かしてあげたら自分でカップに入れたりデコったり1人で出来るので、やっぱり簡単に出来るものなので親が楽です🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園の時にクッキー作って半分くらいチョコつけるやつとか、ミニオレオの耳にマーブルチョコの鼻をつけたカップケーキのクマとか作って男女関係なくみんなにあげてました!
お迎えが同じの15人とかかな?
1年生になってからは幼稚園の時から好きな男の子と身内だけですが、去年はガトーショコラ(上にドライフルーツ乗せてお洒落な感じのやつ)作ってました!
今年も好きな子(幼稚園からずっと好きだけど学校違うからなかなか会えない)にあげるのかな〜って親の方が楽しみです☺️