夫が子供を寝かしつける際、先に寝てしまい、部屋が明るいまま長時間経過しています。子供が起きるのが心配で、電気を消すのがストレスです。どうすれば良いでしょうか。
夫が寝かしつけをしてくれるのですが、子供より先に寝て子供も寝て電気を消さずに4時間とか経過してます
下の子が生まれてから夫が娘を寝かしつけてくれるのですが、娘は常夜灯は嫌がり部屋は中くらいの明るさです
寝かしつけは確実に夫が先に寝てその間娘は1人で永遠にお喋り、寝た後も夫は起きず寝室が明るいまま3時間とか経過してます
娘が途中で起きたら嫌だし電気代もったいないからねないでと言ってもダメでした
今も一緒に寝ています、、、
私は違う部屋で添い寝中で動くと起きちゃうことが多く、タイミングを見計らって抜け出して消しに行きますがこれがなかなかストレスです
できることないですよね?毎日寝ないでと言ってもわかってると言われそれでも基本的に寝てしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
七里
旦那さんが先に寝ちゃうから娘さんが泣いて部屋から出てくるとか、1人で起きてたら危ないことしだすとか、そういうことが無ければ旦那さんに頼んでいる以上は旦那さんにお任せで良い気がします。
途中で寝ない、電気代勿体ないから消す、自分の中で理想はあってもそれが自分の手から離して他人に任せた状況で進んでることなら、ある程度妥協しないと自分がしんどいと思いますよ😭
寝るって生理現象だし、眠くて寝ちゃう人に意思だけで必ず起きてろって無理だと思います💦
コメント