※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りはどうですか?デメリットやメリット教えてください!

この間取りはどうですか?
デメリットやメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りのことはあんまり分からないのですが、吹き抜けとても寒いです😢😢

auちゃん

私の意見でごめんなさい。
トイレが奥にあるのは正直デメリットです💦
お客さんや友達来たとき必ずキッチンの前通るのが嫌なのと、私は潔癖気味なので、外で汚れたままで家の奥の方に行かれるのはキツイです。

ママリ

リビング階段や吹き抜けは寒いみたいです。
また、うちは2階に手洗い場を作らなかったので非常に不便です。

はじめてのママリ🔰

帰宅後の手洗いとお風呂が遠い
キッチンの向き
収納が少ない
当たりが気になりました!

はじめてのママリ🔰

1階の収納が少ないのが気になりました。
私なら1階にファミクロが欲しいです。

はじめてのママリ🔰

吹き抜けやワークスペースなくして収納にしたいですね。トイレが和室にいたら音問題ありそうですが和室の利用頻度が低ければ問題ないかなと思います。例えば和室は子供部屋にするとかじゃないなら。来客頻度はご家庭によると思いますが我が家はほとんどないのでこの間取りいいなと思います。

こまま

個人的にはトイレと和室が奥にあるのと、キッチンで作業する時に壁に向かう形なのが嫌です、、