※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドと東京観光の服装について、寒さの程度や厚着の目安を教えてください。大人と子ども両方のアドバイスがあると助かります。

今月末に北海道からディズニーランド、シーへ行きます✈️大人2人子ども1人(2歳2ヶ月)です👨‍👩‍👦
ディズニーと東京観光の服装に悩んでます🤔

インスタなどで検索してるとディズニーでは結構着込んでますが、東京観光でも同じくらい寒いですか?🥶
ディズニーも厚着といってもどのくらいの厚着が良いですか?🤔
正直北海道から行くので厚着のレベルが違うかもと思ってどのくらいが東京の厚着なのだろうかと悩んでます😅

子どもも大人も教えていただけると助かります!
宜しくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

うちも今月末にシー行きます!
毎年2月頃パークに遊びに行ってます☺️
子供は綿の長袖肌着、タートルネック、裏起毛トレーナー、フリースレギンス、スニーカー、ユニクロのパフテックパーカー、マフラー、手袋、ニット帽です。
大人は私は寒がり冷え性なので極暖ヒートテック、タートルネック、スウェット、ヒートテックレギンス、裏起毛ズボン、ホカロン靴下、ダウン、マフラーです。他にカイロも仕込みます!

都内観光ならディズニーほどは着込まないです。
子供なら半袖肌着、裏毛トレーナーに変えます。
大人もヒートテックレギンスとタートルネックは無しでも平気です!

ままーま

北海道住みです🙂
2月中頃に行った時は何も考えずに北海道を出た格好のままディズニー行きましたが、暑すぎて大変でした💦
(厚手の服、ダウン、帽子や手袋など)
最高気温10度超え、最低気温5-7度くらいだったかな??

ディズニーは長いこと外をうろうろするので多少厚着でもいいとおもいますけど、観光だと室内入った日が多いからそんな厚着じゃなくても行けました!
ディズニーレポとかにある、腹巻き、カイロ、ヒートテック重ね着、とかは北海道の人ならまずいらないかと。

あと個人的には、北海道でたときのままがっつりスノーブーツみたいなのできちゃったんですが、東京の人はそんなゴツいの履いてる人いなくて、何ならスニーカーの人とかも多くてちょっと恥ずかしかったです💦

楽しんできてください✨

ほのゆりか

うちも雪国ですが毎日マイナス気温の所です
東京やディズニーに冬に行くと暑いです、最低気温7度とかだと春?みたいな感じです