コメント
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!!
だからか…我が家のチーズ、賞味期限まだまだだったのに、変な匂いと味になってしまい大量に捨てました🥲
ちゃんちゃん
我が家は片栗粉まぶして冷凍庫入れてます😊
冷蔵庫保存してたら、すごい発酵臭?したことあって💦
夏場だとすぐカビ生えるので冬でよかったですね😂
-
はじめてのママリ🔰
におうのはびっくりですね!
開封してからどのくらいでしたか?
冷蔵庫でもカビるんですか😳
まだ少し残ってるけど、、
やめとこうかなあ、、- 7時間前
みゆ
1週間じゃ匂い変わらないので大丈夫だと思います🤭
冷凍に入れると良いらしいですよね😊
私はいつも2週間くらい普通にチルド入れて使ってます🙈
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
じゃあ明日には使い切ってしまおうと思います🙌
チルドにお肉入れてたら半分凍ったりしますしね✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
一応匂いを嗅いでよっぽど変な匂いがしなければ明日くらいに使い切ったら大丈夫だと思います✨
私は2週間くらいでカビさせたことがあります😅それ以来我が家はいつもミックスチーズは冷凍保存です。袋ごと冷凍庫に放り込んで1〜2時間後に揉んでほぐしてまた冷凍しておけばいつでもパラパラで使えます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんなやり方が…!
私は冷凍庫に入れたら満足してカチカチにしそうです😂
タイマーかけて試してみます🙌✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も忘れがちです😂夏場は袋内で結露しやすくてそれが凍ると団子になっちゃって壁に叩きつけたりしてました🤣
冬場は忘れてても気付いた時にほぐせばいける率高めなので大丈夫ですよ〜😆- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことが…!
それは開封してからどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
2週間は経っていたと思います🤔匂いですぐに分かったので、とりあえず変な匂いしなければ大丈夫だと思います!アイラップに入れて冷凍保存して、もみほぐしながら使うのがいいらしいですね🥺