※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子の上の子が自宅保育や保育園を休んでいる場合、赤ちゃんは日中どこにいることが多いでしょうか。

年子がいらっしゃる方で上の子も自宅保育
または保育園等お休みでうちにいる場合、
日中、赤ちゃんはどこにいてもらってましたか😮?

コメント

はじめてのママリ

みんなでリビングで
寝返りするまではベビーベッドです🙂
寝返り始まってからはリビングのお昼寝布団の上が初期位置で遠く行きすぎたら戻して
コロコロ好きにさせてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じように寝返りまでは1人目は使わなかったけど、ベビーベットにいてもらおうかなと考えてました💭
    床だと上の子につんつんされそうなので笑

• 7時間前
ママ

リビングにいます☺️❤️

• ママ

ママ

年子ではないですが、2歳ぴったり差で、危ないよって言うと赤ちゃんのそばから離れたり指示とあります☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、質問が守護足らずだったのですが、どこに寝転がらせていたか知りたかったです🥺💦
    うちは上の子がまだそこまで理解がないと思うので、ダメと言っても寝ていても触りに行ってしまうと思うので🤣

• 7時間前
  • ママ

ママ

ジョイントマットの上に布団敷いて基本寝てて、ご飯の時とかにユラユラするネムリラ??にたまに乗るくらいです☺️
    わからなくて不安なら1人目の時サークル出してたのでそれ使うと思います☺️

• 6時間前
  • ママ

ママ

触りには行きますが、基本泣いてるといい子いい子したりおしゃぶりつけたりお手伝いしてくれてます☺️
    でも稀に走り回って危ない時はあるので見張ってます👦🏻

• 5時間前
まー

寝室のベビーベッドです。
同じ空間にいると上の子が下の子を叩くのでほぼ別室でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ触りに行っちゃいますよね😂
    低月例の数ヶ月はほぼ寝てるから、泣いた時に行ってあげる位でも良さそうですね💭

• 6時間前
  • まー

まー

今はリビングにサークル用意して下の子だけそこに入れるようにしてます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2人目からリビングのプレイマットの上にベッドインベッドを乗せてその中に寝かせていました!
起きてる時はリビングの床でうつ伏せになってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子触りに行ったりしませんか🥺?
    こないだ支援センターでも寝ている他の方の赤ちゃんを、ダメと離しても近づいて触りたがっちゃって😂笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ触りますよ😂
    つんつんしたり、手を握って踊らせたり、上に乗ろうとしたり…

3人目に関しては頭の周りで上の子2人が走り回っていました!
    注意したらその時は辞めますがまた同じ事します。
    危ない時は注意して、触るぐらいなら見守っていました!

• 5時間前