※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

生後22日の娘を育てる新米ママです。旦那の言葉にイライラするのはガルガル期でしょうか。

【これもガルガル期なのでしょうか?】
生後22日の女の子を育てる新米ママです。
頻回授乳で寝不足なのは確かですが、わざわざ「寝不足でイライラしてるんだね💦」と言ってくる旦那に殺意が湧きます。これもガルガル期なのでしょうか…笑?
たぶん旦那は深く考えずに、なんならお疲れ様のような感覚で言ってると思います。なので怒れないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、多分産後じゃなくてもイラつきますよ!
「イライラしてるの〜?もしかして生理?」と同レベルで要らん一言です😂
イライラしてるねって本人に伝えるのは「余裕ないね」って煽ってるのと一緒です。
奥さん疲れてるな〜って見て取れるなら「寝不足大丈夫?夜間対応代わるよ」でいいんですよ。普通はわざわざイライラなんて言葉出さないです😅

デリカシーないよって教えてあげてもいい案件だと思います💦

• あき

あき

よかった!共感してくれるひとがいて🥺✨️✨️(笑)
    わたしのイライラが爆発する前に教えておきます💣
    ありがとうございます!

• 1月19日
aya

だから何?って感じですよね😇💢
産後じゃ無いけど読んでてイラつきました!笑

分かってますよ的な感じが絶妙に嫌です...笑
疲れてる人にイライラしてるねって、面と向かって言って良い言葉じゃ無いですよね💦
そう思うなら寝不足解消する為にどうにかしてよ!って言ってやりましょう😂

おそらく、俺ちゃんと気遣えてますって思ってますよね😂
言わないと気付かない気がするので一度怒って良いと思いますよ😅

• あき

あき

本人に悪気がないから余計にタチ悪いんですよね〜〜教えてあげてきます🏃‍♂️

ありがとうございます!

• 1月19日