コメント

ママリ
うちの最近6歳も嘘つきます🤥
面倒くさい、嫌だからという理由で誤魔化しているんだと思います。
私もどう対応するのが正解か悩んでいました。
今は嘘をつくと最後は自分が苦しくなる
いい事も悪い事も嘘も神様は全部見ているんだよ(キリスト系の幼稚園なので)
ママは正直に話してくれた事は叱らないよ
って感じで伝えてますが効果はありません😅

ママ
私の子供じゃなくて兄弟ですが、オオカミ少年の話してました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オオカミ少年もお話みせたり、何度も話したことあります!が理解できてないようです…😩- 1月18日

きき
うちも6歳ですが同じような嘘つきますよ〜🤣
子供からすればどうでもよくて面倒くさい事なのでそんなもんかって感じですが笑
そうやって簡単に嘘ばっか言ってたら信じてほしい時に信じてもらえなくなる。日頃の行いだからね。とか言いますがまぁ響いてないでしょうね笑😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私が子どもの言うこと何が本当で嘘なのか分からなくなっていて…それも伝えましたが、ダメですね😩- 1月18日

はじめてのママリ🔰
私は小さい時に自分が嘘をついてた側なんですが、友達から「◯◯ちゃん嘘ばっかりつくから嫌い」って言われてから嘘をやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お友達から言われたら、ハッとしそうです💦注意してくれるお友達いないかな…- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの子も面倒くさがりです💦
悩みますよね…同じような感じで、後々困るのは自分だよって言いましたが、響いてないですね。