※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでフード付きパーカーを発送したいのですが、厚みが4センチあります。専用箱でなくても3センチ以上の厚みは大丈夫でしょうか。ポストに入れば問題ないですか。

メルカリに詳しい方教えてください。
フード付きパーカーを発送したくて調べたところゆうパケットポストで発送可能との事だったので、動画と同じようにして梱包は終えました。
縦31センチ、横26センチですが、フード付きパーカーなので厚みが4センチはありそうです。
専用箱じゃ無ければ3センチ以上でもOKと見たのですが本当でしょうか?
ポストに入れば問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3辺のサイズさえ問題なければポストに入ればOKです!
厚さ4cm以上なら入らないですが、以内なら入ります👌

らむらび

この間似たような質問にも回答しましたが、ゆうパケットポストは角2クラフト封筒等でポストに入りさえすれば受け付けてくれます。硬くて形が変わらないものは難しいですが、衣類だと頑張って押し込めれば4cmならイケる気がします。

郵便局やコンビニだと差し戻されるかゆうパック扱いになる可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストならポストに入れたもん勝ちです🏆!

てん

たぶん3辺の合計がギリギリなので、場合によっては戻って来る可能性あります。(書いてあるサイズだと61センチでアウトですので…)
あと縦横1〜2センチくらい小さく梱包したほうが確実かと思います。

みー

3辺合計が、31+26+4=61なので、ゆうパケットポストとしてはサイズオーバーなので、荷物を出しても戻ってきてしまいます。

専用箱じゃなければ厚みが3センチ以上でもOKという解釈はおおよそ合っていますが、3辺合計が60cm以内である必要があります。