介護職で時短勤務をしている方に、どのような施設で働いているのか、またボーナスや処遇改善手当についてお聞きしたいです。
介護職で時短で働いている方、どんな施設で働いていますか?
今私はユニット型特養で7.5時間働いています。
法人内異動をしたのですが、人間関係が悪かったり、前日に出ていなかったことを紙に書き出されみんなが見れるデスクに貼り出されたり(私以外の人もやられていました)、かけてもいない内線に私や他の職員が出なかったと怒られたりして、転職を考えています。
転職サイトに相談をすると「時短の求人は少ないし今ある求人で転職をした方がいい」と勧められましたが、近々処遇改善手当がまとまって入るのでそれを待ってから転職を考えています。
皆さんはどのような施設で働いていますか?またボーナスや処遇改善は貰えているか教えてください☺️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
🔰
デイサービスです
時給1100円(こちらの賃金では高い方)で、処遇改善はパートの私で月9000円、
フルパートは月18000円ついてます
ボーナスは私は2.3万
フルパートは1ヶ月分です。
決していい待遇では無いけど、めちゃくちゃ良い職場です。有休も希望通りです
ひっぽ
ユニット型特養で働いてます(現在育休中)
子どもが産まれる前はユニット型で3交替勤務
1人目が生まれて復帰のタイミングでデイサービスで日勤のみになりました!
その時もボーナス、処遇改善貰えてました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️デイサービスが働きやすそうですかね…🤔💭
- 8時間前
8ru
パートで6時間勤務です。週4日です。
9:00から16:00です。
ユニット型特養です。
パートなのでボーナスは出ませんねぇ(泣)てか小さい子いるのに、7.5時間も働けるって羨ましい〠子供ちゃん体調不良になりませんか?〠
私は求人サイトというか近所の施設を見つけてホームページみて電話という形です。
てか、そんな理不尽な会社辞めたほうがいいです
-
はじめてのママリ
ユニット型一緒ですね!
たまに体調不良にはなりますが、次の日には回復していることが多いので助かっています🥲︎
本当に理不尽で、異動前はこんなこと無かったのになって思う日々です。- 6時間前
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます☺️
デイサービスも良さそうですよね!