※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫を飼っている方にお伺いします。猫を飼うきっかけやタイミングについて教えてください。自立後に猫を飼いたいと思っていましたが、適切なタイミングを見失っています。

猫飼われている方、出来れば自立してから猫を飼い始めたよって方🐱
猫を飼うきっかけはなんですか??どのタイミングで猫ちゃんお迎えしましたか☺️??

実家で猫を飼っており、いつか大人になったら自分で猫を飼いたいずっと夢見てました。
で実際に社会人として自立して一人暮らしもしましたが、環境的に今じゃない…結婚しマイホームも持てたけど子育て忙しいし今じゃない…とお迎えするタイミングを完全に見失ってます😵‍💫
参考までに教えてください🐱

コメント

ます

夫は実家が猫飼い。今は亡くなっちゃいましたがずっと義母さんが育ててました。
私は飼育経験無しだが猫カフェ通うほどの猫好き。

結婚してマンション買って落ち着いた頃アイコンの猫迎え入れました。
その後すぐ長男の妊娠が発覚し、今に至ります。

• ママリ

ママリ

お子さんよりも猫ちゃん先にお迎えしたパターンですね☺️ありがとうございます😊

• 1月17日
lion

社会人1年目の時にその時の彼氏と同棲してました!
その時に彼氏の知り合いから野良猫だった子が家猫になり、その子が子猫を産んで里親を探してるという話が回ってきました😊
私が猫飼いたかったのですぐお迎え行きました✨
猫はトイレの躾いらないので働きながらでもお世話できましたし、犬と比べて全然手がかからないですよ😊
子猫は特にですが、甘えてくるので構ってあげれる時間さえあれば🫶🏻
犬も2匹飼ってますが、犬の方がやっぱり飼い始めは大変です🥺