※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

1歳の息子とどのように遊べば良いか教えてください。興味を持ってもらえる遊びが知りたいです。

1歳になったばかりの息子と何して遊べばいいのか分かりません。

ふれあい遊びなどすると寝返りしてハイハイして行ってしまいますし、絵本を読んでも興味が無いようです。動画が好きでよく見ています。この時期の赤ちゃんとの遊びなどいいものがあれば教えて頂きたいです。

コメント

る

◎おもちゃをはいどうぞ〜と渡してちょうだい〜とくれる遊びの繰り返し
◎私が積み木を積んだものを、崩す
◎こちょこちょして首をくすぐる
などしてました笑

• とと

とと

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    積み木積んでもふーんって感じでどっか行ってしまうんですよねぇ…抱っこは好きでよく私のところに来るんですがそれ以外は一人でいたいみたいです💦

• 5時間前
しょくぱん

動画は観ませんが、あとは同じ感じです😂
ひとりで遊べるようになったので見守ることが多くなりました。
音楽に合わせて一緒に体を動かしたり、歌ったりしてます。
あとは上の方と同じように、おもちゃなどのやり取りしたり…
抱っこしてぐるぐる回ったり、ユサユサ揺らしたりすると喜んでくれます🤔

• とと

とと

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️見守るだけでも大丈夫ですかね…?なかなか発語とかないから関わり方が間違ってるのかと不安です💦

• 5時間前
  • しょくぱん

しょくぱん

ひとりで集中して遊んでる時はそっとしておきますが、
    そうでない時はなるべく話しかけるようにしてます☺️

• 3時間前