※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

自営業やフリーランスの方に質問です。子供の学校や園で、関わる人に嫌われないように気を遣いますか?苦手な相手でも平等に接することについてお聞きしたいです。

自営業、フリーランス、自営業妻の方にお聞きします。

子供の園や学校の保護者、先生など、とにかく関わる人になるべく嫌われないように(穏便に事を済ませるように)気を遣いますか?

例えば、本当に許せないレベルで嫌なことをされた相手とかでなければ苦手だったりしてもニコニコ平等に接するとか、なるべく猫をかぶったり好印象を与えるように振る舞うという事です。

コメント

はじめてのママリさん

まったく気にしない。仲良くしたい人とだけ付き合ったり、愛想は振りまかない。

はじめてのママリさん

多少気にして愛想を振る舞うが、気にしすぎない。

はじめてのママリさん

なるべく愛想を振りまくようにしている。かなり実害を被ったりしたら言いたいことは言う(例えば子供が骨折レベルのケガをさせられたとか)

はじめてのママリ

自営業ですが、あまり自分が自営業だからとか意識して対人関係したことないですね🧐