コメント
ままり
産後すぐは母乳の出があまりよくなかったので混合で育てて、生後1ヶ月半ぐらいまではほぼ毎回ミルク足してました。
その後徐々に母乳がよく出るようになり、息子もよく吸ってくれるようになったので、だんだんミルクを足す回数を減らしていき、完母に移行しました👍
こころん♡
私は早産だった為、
成長第一という事で毎回ミルク足してました😊✨
1ヶ月まで、母乳+20㏄
3ヶ月まで、母乳+60㏄〜80㏄
4ヶ月からは、母乳かミルクかに変更
6ヶ月から完ミにしました(*´-`)💕
毎回だとミルク作ったり、
哺乳瓶洗ったりと大変でしたが、
母乳はあげてるし、ミルクは目に見えて飲む量がわかるので安心できるしで、心配性の私には合ってました╰(*´︶`*)╯
-
ちゃんみお
詳しく書いて頂きありがとうございます!私も今母乳+ミルク60~80ml足してます。
私も心配性なのでこれが合ってると思ってやってます(*´v`)同じ方がいてより自信が持てました!
私も離乳食始まったあたりから完ミにしたいなーと思ってます!うまくいけばいいですが(笑)- 5月11日
-
ちゃんみお
ちなみに私も早産で
生後3ヶ月ですが、修正月齢1ヶ月半です(*´v`)- 5月11日
-
こころん♡
とんでもないです😊✨
同じ感じですね♡
初めは心配ですよね😢💦
でも、スクスク成長していれば大丈夫だと思います(๑>◡<๑)💕
そうなんです💦
離乳食作りを始めたら、
混合だと毎日大忙しで😂😂😂
娘の飲む姿可愛かったんですが、
あまりおっぱいに執着しない子だったので、このまま終了でいいかな??と自然とフィナーレを迎えました😅💧笑- 5月11日
-
こころん♡
そうなんですね(◍•ᴗ•◍)💕
うちも1ヶ月早く会いに来てくれました♡
最初は心配が尽きませんでしたが、
首が座ったり、
体重が増えたり、
寝返りしたりと成長段階を踏むようになって、安心しました♡
毎日寝返りコロコロしていて元気モリモリです(๑>◡<๑)✨- 5月11日
-
ちゃんみお
育児はそれぞれですもんね!
わかってはいるんですが同じ方がいてくれるとやっぱり安心します☆確かに離乳食始まって混合だと大変そうですね💦💦確かにおっぱい飲んでいる姿は可愛いです♡でも必ず終わりが来るんですもんね!- 5月11日
-
ちゃんみお
心配が尽きない・・・まさに今そんな感じですー(>_<)やはり首座りなどは修正月齢くらいでしたか??
早く安心したいものですε~( ̄、 ̄;)ゞ- 5月11日
-
こころん♡
首すわりは4ヶ月、
寝返りは6ヶ月後半で、
お座りは未だ気配なしです😅💦
わりとのんびり屋さんで、修正月齢くらいですかね🤔✨
体重は3、4ヶ月で曲線ど真ん中〜上に入りました😂❤️
心配が尽きないかと思いますが、
目があったり、声を出して笑ったり、よく眠ったり、身体を動かしたり、泣き声が大きくなったり、、
などなど日々の成長で少しずつ安心していけると思います╰(*´︶`*)╯💕
ありきたりな言葉ですが、
個人差があるので全然大丈夫ですよ♡
グッドアンサーありがとうございます😭- 5月11日
SaKi
私も毎回ミルク足してます\( ¨̮ )/
いずれ完母にしたいと思ってますが(〃'ᴗ'〃)
-
ちゃんみお
同じ方がいて良かったです^^*
母乳だけだとどうしても足りないようなので毎回ミルク足してしまいます(>_<)- 5月11日
いちごオレ🍓
私も母乳のあとミルクあげてます。
しかも80も😂
来年には保育園だろうし…
哺乳瓶慣れてないのもダメだろうし…と母乳だけとか無理なんだろうなーとか思います😭
-
ちゃんみお
母乳はたくさん出ますか??
私は母乳の出が悪いので毎回ミルク足してます(>_<)哺乳瓶拒否怖いですよね!- 5月11日
-
いちごオレ🍓
搾乳すると70〜80くらいですかね😅
実際どのくらい飲んでるのかわからないですが…💦
ミルクの方がいいのか母乳の方がいいのか…悩みどころです(∵`)- 5月11日
-
ちゃんみお
そのくらいの量なら完母いけそうですね!?搾乳するより飲んでるってよく聞きますよ
うちはおっぱいすうとうとうとしてしまうしあまりよく吸ってくれないので、何か悪循環な気がします( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )- 5月11日
-
いちごオレ🍓
それがそれが…うちもおっぱい吸うとウトウトしちゃうんです( .. )
大体3時間おきにおっぱいも張ってくるからどうなんだか…って感じです💦- 5月11日
-
ちゃんみお
同じですね(>_<)
ちゃんと吸ってーとツンツンしたりするんですがダメで・・・寝たかと思い布団に移すと泣く(笑)ミルク足すって感じですね!- 5月11日
ちゃんみお
早く産まれたので退院して1ヶ月半くらいたちました^^*それでもなかなか母乳が増えていなく毎回ミルク足してます💦完母目指してる訳では無いのですが、なかなか難しいです(>_<)