※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わんぱくな息子が周りの静かな子どもたちと違って、走り回ったりぶつかったりすることに悩んでいます。静かな子どもを持つ親の気持ちも気になります。

わんぱくな息子。
登園すると一目散におもちゃに向かって走っていったり、テンション上がるとぶつかったりしするし…
周りはわりと静かなお子さんが多くて、走り回ったりしてなくて…羨ましいと思っちゃいます。
静かなお子さんお持ちの方はやっぱり、あいつうるせーなとか思ってるんだろうなとか思います。。

コメント

はじめてのママリ

うちは大人しい男の子なので、大丈夫か?これから心身共に強く生きていけるのか?って心配になります💦💦
なのでわんぱく男子が羨ましいです🥹
男の子なのに…っていう言い方は今時よくないかもですが、
元気いっぱいの方が安心しません?
幼少期にたくさん体動かすことが運動神経アップや脳にもいいと聞きます!

確かにぶつかって怪我は心配ですが、
保育園じゃ日常茶飯事ですし、子供は軽いからそこまで衝撃ないですし、
ぶつかった時に保護者が謝ってくれたら、何とも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いものねだりなのでしょうか。落ち着きがないなーとも思いますし…💦
    この前他の子が、お友達とコツンてしてて泣もしなくて悲しい顔をしてたんです。うちの子ならケラケラしてると思うし…ちょっと心配になりました笑

• 8時間前