サプリ・健康 腰椎ヘルニアにおすすめのベルト教えてください!痛すぎて、ヤバいです💦 腰椎ヘルニアにおすすめのベルト教えてください! 痛すぎて、ヤバいです💦 最終更新:1月17日 お気に入り 1 おすすめ Miinya(6歳, 9歳) コメント ます 個人的にはこういうゴムバンドが良かったです。 とは言え、 このバンド含めサポーターは本来その役割をする筋肉を衰えさせますから根本から良くなることはないです。 1月17日 Miinya 教えていただき、ありがとうございます😭 そうなんですね💦 根本から良くするには痛みが取れたら筋トレですかね? 1月17日 ます ヘルニアなら痛みはトレーニングするまで取れないと思った方が良いです。私はそうでした。 動けるくらいの痛みまで落ち着いたらプロに指示してもらうのが最適です。 1月17日 Miinya トレーニングしないと痛み取れないんですね😭 ちなみに、人それぞれトレーニングの仕方は違うと思いますが、どんなトレーニングをされましたか? 差し支えなければ、教えていただきたいです🙇♀️ 1月17日 ます 私は 。コアスタビリティが弱い 。骨盤後傾タイプ 。腰椎の硬さに対して胸腰椎移行部が柔らかく動きすぎる 辺りに対してのトレーニングやストレッチです。 1番最初は体ガチゴチだったので鍼灸で筋肉緩めることをしてもらってました。 1月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miinya
教えていただき、ありがとうございます😭
そうなんですね💦
根本から良くするには痛みが取れたら筋トレですかね?
ます
ヘルニアなら痛みはトレーニングするまで取れないと思った方が良いです。私はそうでした。
動けるくらいの痛みまで落ち着いたらプロに指示してもらうのが最適です。
Miinya
トレーニングしないと痛み取れないんですね😭
ちなみに、人それぞれトレーニングの仕方は違うと思いますが、どんなトレーニングをされましたか?
差し支えなければ、教えていただきたいです🙇♀️
ます
私は
。コアスタビリティが弱い
。骨盤後傾タイプ
。腰椎の硬さに対して胸腰椎移行部が柔らかく動きすぎる
辺りに対してのトレーニングやストレッチです。
1番最初は体ガチゴチだったので鍼灸で筋肉緩めることをしてもらってました。